Edelbrände, Most, Saft, Himbeeren, Dirndl, Schnaps, Kornellkirsche, Liköre

Himbeeren werden bei uns von August bis Oktober geerntet,

eine spezielle Sorte „Autum Bliss“ ermöglicht diese Erntezeiten,

die sonnengereiften Beeren können Sie direkt Abhof bei uns kaufen bzw. auch selbst ernten.(je nach Verfügbarkeit – bitte telefonisch vorbestellen)

Diese Frucht verarbeiten wir in verschiedenen Formen, als Marmelade, Sirup und natürlich auch als Edelbrand, Saft, Wein und Likör.

WISSENWERTES ÜBER HIMBEEREN (Infos stammen vom Kräuterpfarrer Weidinger)

Himbeeren fördern den Stuhlgang und eignen sich für die Diätkost der Zucker- und Nierenkranken. Auch für Rheumatiker ist die Himbeere eine empfehlenswerte Diätfrucht. Frische Himbeeren enthalten je nach Sorte und Standort bis zu 80% Saft, davon etwa 60-70% Wasser, ferner Zucker, Gerbstoff, Pektin, …. die Blätter enthalten Gerbstoff, Milchsäure, Bernsteinsäure und eine Reihe von nicht näher erforschten Spurenelementen. Früchte und Blätter enthalten die Vitamine A und C!!

Himbeeren zu Gelees, Marmeladen und Kompott eingekocht, bilden eine wertvolle Bereicherung der vitaminärmeren Ernährung im Winter und im Frühlingsanfang.