Edelbrände, Most, Saft, Himbeeren, Dirndl, Schnaps, Kornellkirsche, Liköre

Die Dirndl, eine kleine dunkelrote Frucht, im Fachjargon wird sie Kornelkirsche genannt.Dirndl, Kornelkirsche, Pielachtal, Dirndltal

Diese Frucht ist in der Mitte von Niederösterreich heimisch, und ein ganzes Tal wurde danach benannt. Wir die Familie Janker wohnen ab Rade dieses Tales, jedoch die Natur kennt keine Grenzen und so fühlen sich die Dirndelsträucher auf unseren Hängen sehr wohl.

Schon im ende März bzw. Anfang April kann man die knall gelben Blüten bewundern, welche in unserer Region zu dieser Zeit das Landschaftsbild prägen.

Diese Früchte werden bereits seit einem halben Jahrtausend geerntet und verarbeitet.  Auf Grund der Beschaffenheit dieser kleinen Früchte ist die Ernte ein extrem zeitintensives Unterfangen.

Eine richtige kleine Vitaminbombe sind die Dirndl, der Anteil an Vitamin C, sucht seinesgleichen. Geschmacklich, ist es ein Süß-Säuerliches Erlebnis, was vor allem als Durstlöscher(Dirndelfruchtsaft) bzw. auch als Marmelade ein herausragendes Geschmackserlebnis garantiert.

Dirndl, Blüte, Frucht, Himmel

Wir verarbeiten diese kleine Frucht zu folgenden Produkten:

Dirndlsirup

Der klassische Verdünnsaft 1:6 mit Wasser, ein richtiger Durstlöscher, leicht säuerlich und trotzdem süß kann er Groß und Klein begeistern.Eine besonders gute Kombination ist Dirndlsirup mit Sekt, als Aperitif

Dirndlmarmelade
Süß & fruchtig & zart säuerlich, so schmeckt das Dirndlmarmelade, entweder zum Frühstück am Butterbrot oder zu verschiedenen Käsesorten.

Dirndl- Himbeer Marmelade
Die Kombination von zwei Früchten, mit der Eigenschaft leichter Säure und trotzdem süß, ist fast unschlagbar. Da beide Obstsorten auf unseren eigenen Grund und Boden wachsen und von uns geerntet werden können wir höchste Qualität garantieren.

Dirndlbrand
Die Dirndl wird von sehr vielen Bauern zu Schnaps bzw. Edelbrand verarbeitet, da jedoch die dirndl keine Typische frucht für den Edelbrand ist bedürfe es sehr viel Geschick und Erfahrung in der Verarbeitung. Ist diese Herausforderung gemeistert, schmeckt man das feinfruchtigen Aroma der Dirndl auch im klaren Zustand. Mit einem zarten Trüffel/Madel ton im Abgang und leicht grasig am Gaumen ist dies ein Spezialität in unserer Region.

Dirndllikör
Nicht nur für die Damenwelt ein optimales Genussmittel, sonder auch so manchen Herrn kann ein etwas säuerlicher Likör überzeugen